Авторизация
Регистрация

Автоцентр "ПАРИТЕТ" приветствует отмену НДС и акцизного сбора при импорте электромобилей

Hyundai IONIQ Electric

Верховная Рада Украины приняла поправки в Налоговый кодекс, отменяющие НДС и акциз на ввоз электромобилей.

Автоцентр «ПАРИТЕТ» на Автозаводской 24 приветствует отмену НДС и акцизного сбора при импорте электромобилей

7 декабря 2017 года Верховная Рада Украины приняла поправки в Налоговый кодекс, касающиеся отмены налога на добавленную стоимость (НДС) и акциза на операции по ввозу электромобилей до 1 января 2019 года. Компания «ПАРИТЕТ», официальный диллер автомобилей марки Hyundai, приветствует решение парламентариев и надеется, что принятые нормы будут способствовать дальнейшему развитию сегмента электромобилей украинского рынка, на котором компания имеет своего представителя – инновационный электрокар Hyundai IONIQ Electric.

Hyundai IONIQ Electric

«Мы, как одна из компаний-дистрибьюторов, которые официально ввозят в Украину электромобили, приветствуем решение Верховной Рады по отмене НДС и акциза при ввозе электрокаров. Так как данный законопроект был принят относительно недавно, у нас не было времени посчитать, насколько точно снизятся цены на электромобили Hyundai, но уже скоро эти цифры у нас будут, и мы их обнародуем. Надеюсь, новые цены на наши «зеленые» модели привлекут внимание потенциальных покупателей, которые заинтересованы в приобретении новых, обеспеченных гарантией и качественным сервисом, электромобилей», - комментирует Геннадий Четверухин, генеральный директор компании «Хюндай Мотор Украина».

«Уже в следующем году мы будем рассматривать возможность вывода на украинский рынок нашего первого полностью электрического кроссовера Kona. Стратегией развития Hyundai Motor предусмотрено производство до 2022 года 22 эко-мобилей с разными типами трансмиссии. Вывод на рынок Украины каждой новой «зеленой» модели – наш приоритет, но все будет зависеть от экономических условий», - уточняет Геннадий Четверухин.        

Продажи IONIQ Electric в автоцентре «ПАРИТЕТ» уже начались в июне 2017 года.

IONIQ Electric – это серийный электромобиль с литий-ионным аккумулятором на 28 кВт·час. Запас хода автомобиля составляет 280 км. Более детально с техническими характеристиками, комплектациями и ценами вы сможете ознакомиться, перейдя по этой ссылке.