Авторизация
Регистрация

H-Road - супергерои на дороге.

H-Road - супергерои на дороге

Большая часть украинских водителей не знают, что такое безопасная скорость движения!

 1. 42% украинцев не знают, что собой представляет безопасная скорость движения.

В октябре нынешнего года в интернете было проведено исследование среди водителей. Цель опроса – определить, насколько хорошо они знают нормы скоростного режима. Итоги таковы:

  • лишь 58% участников знают, что безопасная скорость зависит не только от знаков и ПДД, но и от самочувствия самого водителя, состояния его машины, а также общей дорожной ситуации;
  • две трети опрошенных знают, что быстрее 60 км/час в городских условиях разрешается ехать лишь тогда, когда это позволяют делать соответствующие знаки;
  • 29% респондентов помнят, что передвигаться слишком медленно на дороге также нельзя;
  • 89% дали правильный ответ на вопрос, нужно ли снижать скорость перед зеброй и необходимо ли полностью останавливаться, если на переходе стоят люди;
  • 39% опрошенных знают, что запрещается буксировать транспортное средство на скорости быстрее, чем 50 км/час;
  • 85% респондентов правильно объезжают препятствия на дороге: уменьшают скорость, после чего совершают маневр, убедившись, что он не помешает другим участникам движения;

Исследование было проведено в рамках Национальной информационной кампании H-Road. Инициатор опроса – компания «Хюндай Мотор Украина». Респондентами выступили 2549 украинских водителей.  

Радует хорошее знание водителями правил объезда препятствий и проезда перекрестков. В то же время настораживает большой процент респондентов, которые не имеют четкого понимания того, как правильно определяется безопасная скорость. На этом фоне не столь серьезным кажется незнание того, что ехать слишком медленно также нельзя. Но это лишь на первый взгляд. В реальности же автомобиль, который передвигается чересчур медленно, создает серьезные неудобства для остальных участников движения. Они, в свою очередь, совершают необязательные обгоны и опережения, которые часто приводят к возникновению опасных ситуаций на дороге.

Умение правильно выбирать безопасную скорость, учитывая сложившуюся обстановку на дороге, – один из важнейших навыков для любого водителя. Об этом и хотят напомнить украинским автомобилистам организаторы информационной компании H-Road. Водители должны не забывать о том, что при определении скорости стоит учитывать обстановку на дороге, свое самочувствие и состояние авто. Соблюдение этих рекомендаций позволяет своевременно среагировать на форс-мажорную ситуацию на дороге и, соответственно, избежать трагических последствий. Чем быстрее едет автомобиль, тем печальнее последствия столкновения. Желание выиграть несколько лишних минут иногда очень дорого обходится водителям.

 

2. Превышение скорости занимает третью позицию в списке самых частых причин аварий на отечественных дорогах.

Лишь в октябре нынешнего года из-за этого случилось 2424 ДТП. В 2305 случаях водители не соблюдали безопасную скорость, в 119 – скорость, определенную ПДД. 328 аварий привели к травмированию или гибели людей. Этих жертв можно было избежать, если бы водители соблюдали правила дорожного движения.

H-Road напоминает, что во время движения водителям обязательно стоит учитывать погодные условия. Осадки и гололед – веская причина уменьшить скорость, ведь тормозной путь при таких метеоусловиях может увеличиться в разы.

 

  3. При столкновении автомобиля с человеком на скорости 32 км/час шанс гибели пешехода – 5%. При скорости 64 км/час вероятность – 85%.

В Украине действуют следующие скоростные лимиты:

  • при движении в городских условиях запрещено ехать быстрее, чем 60 км/час;
  • в пешеходных зонах разрешено передвигаться со скоростью до 20 км/час;
  • вне населенного пункта ограничение – 90 км/час;
  • на автостраде разрешено ехать со скоростью до 130 км/час.

На некоторых участках дороги могут действовать другие ограничения. Об этом водителей оповещают соответствующие знаки. Важно помнить, что знак действует либо до близлежащего перекрестка, либо до другого знака со скоростным ограничением, либо до знака снятия ограничений, либо до границы населенного пункта.

Водителям, нарушающим скоростные лимиты, грозят следующие наказания:

  • 50 штрафных баллов или 255 гривен, если скорость была превышена на 20 км/час;
  • 510 грн, если скорость была превышена на 50 км/час;
  • 680 грн, если нарушение привело к возникновению опасной ситуации. Кроме того, при определенных обстоятельствах водителя могут лишить прав.

Украинские штрафы и наказания за водительские проступки гораздо более лояльные, чем аналоги в Европе. Например, превышение скорости во многих странах ЕС наказывается штрафом в размере нескольких тысяч евро, и это при скоростном лимите в 50 км/час. Столь жесткие санкции объясняются крайне просто: на высокой скорости шанс гибели пешехода крайне большой, поэтому нужно всячески стимулировать автомобилистов ездить умеренно медленно. Как уже было сказано, при столкновении автомобиля с пешеходом на скорости 64 км/час шанс выжить у последнего – всего 15%!

В украинском Кабмине уже дали добро на введение новых правил ограничения скорости. Инициатива предполагает ужесточение лимита в городских условиях до 50 км/час. Кроме того, предусматривается также увеличение штрафа за превышение ограничения на 20 км/час. После обновления правил он может составлять 3400 гривен. Дабы изменения вступили в силу, свое слово еще должен сказать Президент и Верховная Рада.

Многие автомобилисты забывают, что ПДД написаны не просто так. Они формулируются с учетом большого количества факторов. Соблюдение правил – гарантия того, что в экстренной ситуации водитель сможет сохранить полноценный контроль над своим транспортным средством, чем спасет и себя, и окружающих.

Инициатива H-Road

Игнорирование скоростных ограничений – серьезная опасность как для самих автомобилистов, так и для пешеходов. Особенно это касается украинских реалий. Наши водители любят постоянно спешить и превышать скорость, создавая опасные ситуации на дороге. Именно эта проблема и стала главной темой октябрьской Национальной информационной компании H-Road.

Инициатор данного проекта, которым является компания «Хюндай Мотор Украина», напоминает украинским автолюбителям, что многих трагедий удалось бы избежать, если бы водители не были чрезмерно уверены в себе, регулярно освежали свои знания ПДД, а также просто ответственно себя вели за рулем.

Проверить знания правил сейчас очень легко, равно как и обновить их. Интернет полон различных сайтов, посвященных этой тематике. Также новостные ресурсы исправно оповещают общественность об изменениях в ПДД. Каждый водитель должен осознать свою ответственность. Важно помнить, что ас на дороге – это далеко не «лихач», игнорирующий правила, а водитель, который в экстренной ситуации может сохранить контроль над собой и над своим автомобилем.

Программа H-Road предоставляет водителям отличную возможность проверить свои знания норм скоростного режима. Кроме того, любой желающий может выразить свою поддержку проекту и идее корректного вождения в целом. В дилерских салонах «Hyundai» вы можете приобрести стикеры и другие аксессуары с символикой H-Road. Средства, вырученные от продажи атрибутики, будут отправлены украинской параолимпийской сборной и потрачены на подготовку к Параолимпийским играм.  

Автомобили Hyundai можно приобрести на самых выгодных условиях, воспользовавшись кредитной программой Hyundai Finance, подробнее Вы сможете ознакомиться по ссылке.

За подробностями обращайтесь к консультантам автоцентра «ПАРИТЕТ»

Все преимущества к Вашим услугам:

  • удобство выбора и испытания автомобиля – тест-драйв*;
  • выгодные кредитные и лизинговые программы, услуги - «Trade-in»;
  • удобное территориальное расположение - карта;
  • работаем без выходных: ПН-СБ с 9:00 до 19:00; ВС c 10:00 до 18:00;
  • комфортная зона отдыха клиентов: Lounge zone, Free WiFi, TV, Video, Coffee;
  • возможность безналичной оплаты и специальные условия рассрочки;
  • 13 лет гарантированного качества предоставления услуг. 

*Услуга предоставляется по желанию клиента и при наличии автомобиля для тест-драйва (пробная поездка).

Автоцентр «ПАРИТЕТ» является официальным дилером HYUNDAI в Украине. Клиентоориентированная стратегия, высокий уровень профессионализма и многолетний опыт работы позволяют предоставить нашим Клиентам лучшие условия приобретения и сервисного обслуживания автомобилей марки HYUNDAI. Автосалон представляет широкий модельный ряд автомобилей HYUNDAI, услуги тест-драйва, trade-in, специальные программы кредитования и лизинга, а также самые выгодные ценовые и акционные предложения. Сервисный отдел автоцентра сертифицирован согласно стандартов Hyundai Motor Company и предоставляет весь комплекс услуг сервисного обслуживания и ремонта автомобилей HYUNDAI. В отделе запасных частей всегда в наличии широкий ассортимент аксессуаров и дополнительного оборудования, способный удовлетворить любые пожелания Клиента.

Мы делаем все, чтобы владеть автомобилем HYUNDAI было просто и удобно, в течение всего срока его эксплуатации!

Присоединяйтесь к официальным сообществам «ПАРИТЕТ» в FacebookInstagramGoogle+ и YouTube