Авторизация
Регистрация

Официально: объявлены украинские цены и комплектации Hyundai IONIQ 5

Новый электроавтомобиль IONIQ 5 будет представлен в Киеве

Стартуют продажи абсолютно новой модели Hyundai IONIQ 5. Это электрокар, который в Украине будет представлен с двумя аккумуляторами на выбор: 58 kWh или 73 kWh.

Также покупатель сможет выбрать между полным приводом и моноприводом. Начальная цена новинки – 1 348 600 гривен. Автомобиль поступит официальным дилерам во 2-ой половине июля 2021 года.

IONIQ 5 – представитель сегмента SUV. Это среднеразмерная модель, которая базируется на специальной платформе для электрокаров Electric-Global Modular Platform (E-GMP). Использование такой платформы позволило создателям добиться уникальных пропорций при удлиненной колесной базе. Кроме того, новая платформа дала возможность использовать уникальные дизайнерские решения с применением экологичных материалов. Среди прочих особенностей новинки – сверхбыстрая зарядка аккумулятора, улучшенные показатели производительности, расширенный список функций помощи водителю и функций подключения.

Самые современные технологии и функции

Покупатель сможет выбрать из двух комплектаций, из двух батарей и двух вариантов привода.

Первая комплектация – Elegance. Стоимость автомобиля начинается от 1 348 600 гривен. В перечень опций входит пакет систем безопасности и функций помощи водителю Smart Sense, адаптивный круиз-контроль, работающий с использованием информации с навигационных систем, электропривод двери багажника, комбинированная отделка, электрическая регулировка водительского сиденья и сиденья пассажира спереди, цифровая приборная панель с экраном 12,3'' и мультимедиа-система 12,3'', мобильная средняя консоль, подогрев передних сидений и руля, бесключевой доступ Smart Key, светодиодные фары спереди и сзади, литые диски r19 и др.

Вторая комплектация – TOP. Цена автомобиля стартует от 1 483 400 гривен. Вдобавок к опциям, перечисленным выше, покупатель получает улучшенный пакет систем безопасности и ассистентов помощи водителю Smart Sense, систему кругового обзора, систему дистанционной парковки, вентиляцию передних и подогрев задних сидений, аудиосистему Bose, отделку сидений и передней консоли кожей, автоматические скрытые дверные ручки и так далее.

При покупке авто во второй комплектации водитель получает возможность опционально докупить проекционный монитор с дополненной реальностью, режим улучшенного комфорта Relaxation Seat для сидений спереди, память настроек сиденья водителя и переднего пассажира, электрическую регулировку задних сидений, панорамную крышу и крышу с солнечной батареей.

Электрическая мобильность – прямо здесь и сейчас

Модель доступна украинцам с несколькими вариантами электрических конфигураций, каждая из которых подходит под нужды определенной категории автолюбителей. Можно выбрать батарею из двух типов: 58 кВт и 73 кВт. Комбинация второго аккумулятора и полного привода выдает мощность 225 кВт-ч и крутящий момент на уровне 605 Нм. Автомобиль в такой конфигурации разгоняется до 100 км/час за 5,2 секунды.

Если IONIQ 5 оснащен батареей на 73 кВт и моноприводом, дальность хода достигает 480 км.

Vehicle-to-Load: заряжаем автомобиль сверхбыстро

Новая платформа поддерживает зарядку на 400 В и 800 В. В автомобиле используется инновационная запатентованная мультизарядная система. Ее суть заключается в управлении инвертором и двигателем для повышения напряжения до 800 В. Такое повышение гарантирует стабильную совместную зарядку.

При использовании зарядного устройства на 350 кВт автомобиль заряжается от 10% до 80% за 18 минут. Если владелец захочет проехать 100 км, достаточно будет поставить авто на зарядку всего на 5 минут.

Среди прочих отличительных черт автомобиля – наличие системы V2L. Она позволяет заряжать электронные устройства: к примеру, электроскутеры, электрические велосипеды. По сути, при наличии данной опции автомобиль превращается в передвижную зарядную станцию.

Абсолютно новый IONIQ 5 производится на южнокорейском заводе компании Hyundai.

Мы используем cookies для улучшения Вашего опыта на нашем сайте. Чтобы дать согласие на использование cookies, нажмите Принять.