Авторизация
Регистрация

Hyundai Motor Group снова опережает своих конкурентов в разработках технологий автономного вождения

Hyundai Motor Group снова опережает своих конкурентов в разработках технологий автономного вождения

Hyundai Motor Group снова опережает своих конкурентов в разработках технологий автономного вождения

Новая технология будет связана с системой круиз-контроля и искусственным интеллектом (Smart Cruise Control). Данная разработка сможет автономно управляет автомобилем, соблюдая те же принципы, что и обычный водитель.

HYundai Motor cruise control

Инновационная функция Smart Cruise Control сможет обеспечить новый уровень опыта использования авто, так как «интеллектуальный» круиз-контроля решает проблему присущею сегодняшней системе - незначительный уровень адаптации к индивидуальным предпочтениям водителя в определенный момент времени.
Основными принципами работы новой технологии будут такие:

  • Сбор информации при движении через переднюю камеру и радар. Фиксируя все особенности маневров и окружающий факторов. Вся информация будет отправляться в центральный компьютер,
  • Интеллектуальная система, основываясь на данные анализирует поведенческие сценарии и создает алгоритмы для обучения машины, которые применяются системой круиз-контроля для осуществления процесса управления автомобилем.

Таким образом новая система Smart Cruise Control сможет использовать более десяти тысяч поведенческих шаблонов, в которых могут быть учтены такие факторы:

  • расстояние до едущего впереди автомобиля,
  • скорость движения,
  • время реакции на изменения дорожной обстановки.

Приведенные в пример алгоритмы регулярно будут «обучаться» и обновляться согласно новым дорожным. Кроме того, Smart Cruise Control будет исключает из алгоритма потенциально опасные поведенческие сценарии, чтобы избежать возникновения аварийных ситуаций.

Новая технология Smart Cruise Control совместно с ассистентом движения по автомагистралям (HDA) обеспечит уровень автономного вождения «2,5» по классификации SAE. Новая функция появится в автомобилях Hyundai Motor в ближайшем будущем.

 

Мы используем cookies для улучшения Вашего опыта на нашем сайте. Чтобы дать согласие на использование cookies, нажмите Принять.