Авторизация
Регистрация

Автономные модели Hyundai оборудуют радарами интеллектуального типа Metawave

Радары интеллектуального типа Metawave

Инвестиционное венчурное предприятие Hyundai CRADLE объявило о своем желании вложить деньги в разработку интеллектуальных радаров, которые будут использованы в автономных авто.

Автономные модели Hyundai оборудуют радарами интеллектуального типа Metawave

Инвестиционное венчурное предприятие Hyundai CRADLE объявило о своем желании вложить деньги в разработку интеллектуальных радаров, которые будут использованы в автономных авто. Инвестирование пройдет в пользу компании Metawave Corporation. Она специализируется на усовершенствовании радиооборудования. В этом процессе специалисты используют метаматериалы: по сути, это обычные материалы, но имеющие особые электромагнитные характеристики, которые невозможно встретить в природе. Также для создания радаров нового поколения будет использован искусственный интеллект.

Hyundai особенно тщательно подходит к разработке и выбору технологий, которые будут использованы в автономных моделях. Радар высокой производительности Metawave способен осуществлять трехмерную визуализацию данных. Этим данная технология и заинтересовала представителей Hyundai.

«В радаре использованы новейшие алгоритмы идентификации объектов и определения их типа. Эта технология станет настоящим прорывом, ведь она подразумевает использование искусственного интеллекта, который повышает точность расчетов и их разрешение», – заявил Джон Су, вице-президент компании Hyundai CRADLE.

Система получения информации в современных автономных моделях состоит из следующих компонентов: радар, 3 датчика, LiDAR и камера. Видеокамера представляет собой датчик с предельным разрешением, но она не видит объекты, находящиеся дальше 50 метров от авто. LiDAR увеличивает это расстояние до 150 метров, обеспечивая высококачественную картинку. Эффективность работы камеры и LiDAR снижается под воздействием грязного дорожного покрытия и плохих погодных условий. Радар же устроен таким образом, что он идентифицирует объекты на больших расстояниях и не поддается негативному влиянию внешних факторов. Однако он не рассчитан на охват широких углов вдали – разрешения радара не хватает для того, чтобы эффективно различать объекты. Радар получает такую возможность только при использовании дорогих микросхем и множества антенн. При этом система бы потребляла чрезмерно много энергии, что делает ее использование неэффективной мерой.

Платформа Metawave WARLORD использует всего одну антенну, которая «разветвляет» луч во все стороны. Она применяет алгоритмы искусственного интеллекта, программу обучения, а также «карандашные» лучи для определения объекта. После этого облака точек направляются в Sensor Fusion. Это информационный комплекс, который получает данные от датчиков всех типов. Он дает возможность системе иметь максимально полное представление об окружающей обстановке.

Маха Акур, генеральный директор Metawave сказала следующее: «Получение инвестиций от компании Hyundai – это значимое событие в истории нашей компании. Кроме того, данный факт подтверждает, что радар WARLORD – перспективный проект. Команда разработчиков Metawave, создающая продукты на базе метаматериалов и микроволн, добилась великолепных результатов: мы первыми создали электронно-сканируемую матрицу с использованием метаматериалов, которая обеспечивает эффективное автономное движение и работает на частоте 77 ГГц. Данная технология станет незаменимым помощником для компании Hyundai при разработке полностью автономных моделей».

Metawave-технология

Metawave разрабатывает платформы для беспроводных технологий различного типа, которые предназначены для решения определенных задач, стоящих перед системами связи и зондирования. Эти системы функционируют на частоте mm-wave. Используя современные разработки, компании удалось увеличить производительность системы, а также значительно упростить ее архитектуру. Технологии SABER и WARLORD уменьшают затраты как для поставщиков, так и для конечных потребителей.

Создание автономного авто от компании Hyundai

В январе 2018 года компания Hyundai объявила о начале сотрудничества с Aurora. Это лидер рынка автономных технологий. Цель данного сотрудничества – выпустить на рынок автомобили автономного типа Hyundai до 2021 года. Одним из результатов кооперации стал пробег кроссоверов Hyundai NEXO, оборудованных автопилотом, который прошел в феврале нынешнего года. Данное мероприятие наглядно продемонстрировало все достоинства новой системы передачи информации 5G и технологии автономного вождения четвертого уровня. Автомобили отправились из Сеула и доехали до города Пхёнчхан. В процессе поездки NEXO развивали скорость до 110 км/час – это скоростной лимит на территории Южной Кореи. Автомобили продемонстрировали отличные «навыки» перестроения, обгона и проезда различных перекрестков. ADAS эффективно идентифицировала пешеходов, определяла цвет сигнала светофоров и различала дорожные знаки. Организаторы устроили автомобилям испытание: они проехали через тоннель длиной в несколько километров, где GPS-сигнал значительно ослабевает. NEXO великолепно справились с поставленной задачей, используя лишь внешние датчики.

Автомобили Hyundai можно приобрести на самых выгодных условиях, воспользовавшись кредитной программой Hyundai Finance, подробнее Вы сможете ознакомиться по ссылке.

За подробностями обращайтесь к консультантам автоцентра «ПАРИТЕТ»

Все преимущества к Вашим услугам:

  • удобство выбора и испытания автомобиля – тест-драйв*;
  • выгодные кредитные и лизинговые программы, услуги - «Trade-in»;
  • удобное территориальное расположение - карта;
  • работаем без выходных: ПН-СБ с 9:00 до 19:00; ВС c 10:00 до 18:00;
  • комфортная зона отдыха клиентов: Lounge zone, Free WiFi, TV, Video, Coffee;
  • возможность безналичной оплаты и специальные условия рассрочки;
  • 13 лет гарантированного качества предоставления услуг. 

*Услуга предоставляется по желанию клиента и при наличии автомобиля для тест-драйва (пробная поездка).

Автоцентр «ПАРИТЕТ» является официальным дилером HYUNDAI в Украине. Клиентоориентированная стратегия, высокий уровень профессионализма и многолетний опыт работы позволяют предоставить нашим Клиентам лучшие условия приобретения и сервисного обслуживания автомобилей марки HYUNDAI. Автосалон представляет широкий модельный ряд автомобилей HYUNDAI, услуги тест-драйва, trade-in, специальные программы кредитования и лизинга, а также самые выгодные ценовые и акционные предложения. Сервисный отдел автоцентра сертифицирован согласно стандартов Hyundai Motor Company и предоставляет весь комплекс услуг сервисного обслуживания и ремонта автомобилей HYUNDAI. В отделе запасных частей всегда в наличии широкий ассортимент аксессуаров и дополнительного оборудования, способный удовлетворить любые пожелания Клиента.

Мы делаем все, чтобы владеть автомобилем HYUNDAI было просто и удобно, в течение всего срока его эксплуатации!

Присоединяйтесь к официальным сообществам «ПАРИТЕТ» в FacebookInstagramGoogle+ и YouTube