Авторизация
Регистрация

Hyundai Mobis планирует развивать технологий на основе водорода

Hyundai Mobis планирует развивать технологий на основе водорода

До 2023 года компания Hyundai Mobis собирается построить в Южной Корее 2 завода, по созданию водородных топливных элементов, стоимостью около 1,1 млрд дол.

Такое вложение должно ускорить становление технологий на основе водорода и укрепить лидерство в этой области на международном рынке.

Массовое производство уже запланировано на вторую половину 2023 года. Ожидаемая производительность новых заводов до 100 тыс. водородных топливных элементов в год.

Президент Hyundai Mobis Сун Хван Чо отметил, что несмотря на все сложности и неопределенности связанные из-за COVID-19, компания продолжает развивать свои технологии и инвестировать в инфраструктуру, разработки и инновации, которые усиливают конкурентоспособность и позволяют активнее развивать возможности водорода и улучшать экосистему.

На сегодняшний день Hyundai Mobis уже распоряжается крупнейшими мощностями по производству топливных элементов и после окончания строительства новых заводов компания планирует расширить линейку своей продукции.

Пока большинство систем водородных топливных элементов используются в создании электроавтомобилей, но в будущем планируется использования их и для строительных машин, и логистического оборудования.

Как известно, уже в прошлом году компания представила концепт грузоподъемника, который работает на водороде. Такой шаг дал возможность Hyundai Mobis выйти на рынок строительной техники.

Также компания планирует разработать экскаватор и небольшой самолет, которые будут работать на водороде.

Мы используем cookies для улучшения Вашего опыта на нашем сайте. Чтобы дать согласие на использование cookies, нажмите Принять.