Авторизация
Регистрация

Hyundai Motor на Франкфуртском автосалоне: обновленный i10 и новые концепты электрокаров

Hyundai Motor на Франкфуртском автосалоне

Обновленный i10 и новые концепты электрокаров Hyundai Motor на Франкфуртском автосалоне

10 сентября в немецком Франкфурте стартовал Международный автосалон. Компания Hyundai Motor продемонстрировала публике концепцию Style Set Free, которая включает в себя новые модели и концепты авто, фешн и социальные проекты.

Hyundai «45»: новинка в мире электрокаров

New Hyundai 45 Concept

«45» – это инновационный концепт автомобилей с электрическим двигателем, который является квинтэссенцией нового подхода автоконцерна к «зеленым» моделям. Новый концепт был назван в честь автомобиля Pony Coupe, который и по сегодняшний день считается одним из самых популярных в модельном ряде Hyundai. Данный автомобиль был выпущен именно 45 лет назад. Но дело не только в годе выпуска. При создании нового концепта специалисты Hyundai вдохновлялись стилистикой Pony Coupe. Она, в свою очередь, «впитала» в себя дизайнерские решения, используемые при создании самолетов 1920-ых годов. Это течение было очень популярным в 1970-ых, во времена, когда разрабатывалась модель Pony Coupe. Также 45 – это угол, под которым находятся передняя и задняя часть новых электромобилей от Hyundai.

Основной акцент дизайнеры сделали на простоте и минимализме. Так Hyundai подчеркивает прогрессивность дизайнерских решений и демонстрирует развитие стилистической концепции Sensuous Sportiness («Чувственная спортивность»). Под «чувственностью» подразумевается эмоциональная составляющая, которую владельцам обеспечивает современный дизайн автомобиля. «Спортивность» – это использование современным решений в плане мобильности, которые гармонично дополняют дизайнерские решения.

Концепт отличается наличием следующих компонентов: трехпроекционная решетка радиатора, фары головного света и задние фонари «kinetic cube», раздвижные двери с механизмом открытия Dynamic Daylight Opening (DLO), светодиодные индикаторы уровня заряда батарей на нижних частях передних дверей, система камер кругового обзора Camera Monitoring System (CMS).

Главная задача, которую поставили перед собой создатели при разработке интерьера, – достичь максимальной функциональности и персонализации. Салон автомобиля люди, находящиеся внутри, могут настраивать под себя как угодно. При этом можно создать наиболее удобную конфигурацию для авто, управляемого водителем, или движущемся в автономном режиме. Сиденья электрокара изготовлены в эргономичном стиле из дерева, кожи и текстиля. Интересно, что передние сиденья могут вращаться.

Моторы электрокара встроены в оригинальные колеса. Своим дизайном они, во-первых, дополняют эффектный внешний вид модели, и во-вторых, улучшают аэродинамические свойства авто. Батареи встроены в днище.


Дебютный спортивный электромобиль от Hyundai – Veloster N ETCR

New Veloster N

Данная модель создана на базе спортивного авто Veloster N. Новый электрокар будет использоваться в заездах гоночного турнира ETCR, который пройдет в следующем году. Созданием автомобиля занимается немецкое подразделение Hyundai Motorsport, расположенное в городе Альценау. Работы были начаты в ноябре 2018 года.

Отличительные черты новой модели – крупный спойлер, уникальная ливрея и аэродинамический обвес, расположенный по всему периметру кузова авто. Модель имеет среднемоторную компоновку, задний привод и батарею на 65 кВт∙час. Оставшиеся технические характеристики будут обнародованы позже.

Специальный вариант Hyundai i30 N Project С – для тех, кто любит скорость.

i30 N-line Project C

Данный автомобиль также привлек много внимания на франкфуртском автосалоне. Он разработан на базе наиболее мощного i30 N. Новый автомобиль обладает следующей «начинкой»: бензиновый турбодвигатель на 2 литра с мощностью 275 лошадиных сил и крутящим моментом в 378 Н∙м. Мотор сопряжен с шестиступенчатой «механикой». КПП оснащена оптимизированным механизмом переключения скоростей. Новый автомобиль разгоняется до 100 км/час за 6 секунд. Предельная скорость специального Hyundai i30 N Project С равна 250 км/час.

Акцент был сделан также на управляемости. Автомобиль хорошо входит в крутые повороты и обеспечивает комфортное вождение на высокой скорости. Создателям удалось добиться такого эффекта благодаря установке спортивных амортизаторов и укороченных пружин.

Хорошей управляемости способствует также уменьшенная масса авто: новая модель на 50 кг легче, чем прежний Hyundai i30 N. Все дело в оригинальном обвесе: он изготовлен из карбона, включая задний диффузор и капот.

Внутри авто находится большое количество спортивных элементов: передние кресла от Sabelt с выраженной боковой и поясничной поддержкой, укороченный рычаг переключения передач из алюминия, спортивный руль из алькантары.

Hyundai i30 N Project С – лимитированная версия. Будет изготовлено 600 автомобилей, которые можно будет приобрести исключительно на европейском рынке.

Hyundai i10 N Line: еще эмоциональнее, еще стильнее.

New i10 N

Недавно компания представила стандартную версию автомобиля i10, но на этом новинки не закончились. На автосалоне в Германии публике был представлен спортивный вариант данного авто - i10 N Line. Эта модель сочетает в себе современные системы безопасности, отличную динамику, привлекательный дизайн и повышенный уровень комфорта.

У нового авто есть измененные бамперы сзади и спереди, решетка радиатора со встроенными в нее светодиодными полосками ходовых огней, легкосплавные 16-дюймовые диски, выполненные в уникальном дизайне. На радиаторной решетке размещен логотип модели N Line. Также автомобиль отличается красными вставками в экстерьере: например, на заднем и переднем бамперах. В дизайне создатели сделали акцент на вариативности: есть шесть вариантов цвета кузова. Покупатель также может выбрать 2-цветную крышу.

Отличительные черты интерьера: уникальный руль и рычаг коробки передач с логотипом серии «N», спортивные кресла с большой поясничной и боковой поддержкой, педали, сделанные из алюминия.

Приобрести новый автомобиль можно будет летом 2020 года.

Мы используем cookies для улучшения Вашего опыта на нашем сайте. Чтобы дать согласие на использование cookies, нажмите Принять.