Авторизация
Регистрация

Компания Hyundai Motor Group инвестировала средства в сеть зарядных станций IONITY

Компания Hyundai Motor Group инвестировала средства в сеть зарядных станций IONITY

9 сентября представители Hyundai Motor Group объявили о подписании инвестиционного соглашения с компанией IONITY.

Компания IONITY занимается размещением и развитием зарядных станций повышенной мощности (350 кВт) на территории стран ЕС. Согласно условиям договора, модели Hyundai, выпущенные после 2021 года, будут оборудоваться 800-вольтными зарядными системами, совместимые со станциями IONITY. Это в несколько раз сократит время подзарядки электрокаров производства Hyundai.

Hyundai подписала контракт с компанией IONITY

Томас Шемер, исполнительный вице-президент компании Hyundai, заявил: «То, что мы инвестировали средства в данный проект, еще раз доказывает: наша компания является активным популяризатором идей электромобильности. Я убежден в том, что сотрудничество с компанией IONITY – это новый этап развития данных технологий. Подзарядка авто станет гораздо более быстрой и удобной».

Компания IONITY была основана в 2017 году. Это детище нескольких компаний-гигантов автопрома: BMW Group, Daimler AG, Ford Motor Company и Volkswagen Group. Станции производства IONITY размещены на территории 14 государств Европейского Союза. Их общее количество насчитывает 140 единиц. Планы у IONITY амбициозные: до конца 2020 года увеличить это число до 400. Изготовитель поставил себе задачу: станции должны размещаться не далее чем 120 км друг от друга. Каждая из них будет оснащена кабелями Combined Charging System (CCS).

Гендиректор компании IONITY Майкл Хайеш отметил: «Мы рады началу сотрудничества с Hyundai Motor Group. Это огромный автоконцерн с большим опытом, в том числе в создании «зеленых» технологий. Совместная работа, безусловно, положительно скажется на развитии проекта».

Hyundai Motor Group постепенно усиливает свои позиции на рынке электрокаров и «зеленых» технологий. Во многом это происходит благодаря развитию отрасли R&D. Напомним, что в мае 2019 года было объявлено о начале совместной работы с компанией Rimac Automobili (Хорватия). Цель сотрудничества – разработка и производство автомобилей высокой мощности.

Мы используем cookies для улучшения Вашего опыта на нашем сайте. Чтобы дать согласие на использование cookies, нажмите Принять.