Авторизация
Регистрация

Hyundai Motor Group разработал концепт автопилота для парковки и беспроводной зарядки для электрокаров

Hyundai представила концепт беспроводной зарядки для электро моделей и автопилот для парковки

Hyundai Motor Group разработал концепт автопилота для парковки и беспроводной зарядки для электрокаров

Компания Hyundai представила концепт беспроводной зарядки для электрических моделей и автопилот, предназначенный для парковки. Эти разработки являются частью стратегии производителя «мобильность будущего». Принцип работы новых опций был показан в видеоматериале, выпущенном концерном.

Hyundai разработала концепт беспроводной зарядки для электокаров и автопилота для парковки

Сегодня обладатели электромобилей сталкиваются с проблемами при поиске парковочного места возле станций подзарядки.

Концепт, созданный специалистами Hyundai, решит их. Согласно задумке, автомобиль, ведомый специальным приложением, будет самостоятельно искать свободное место и двигаться к нему. Участие водителя при этом не нужно. Как только подзарядка будет завершена, приложение уведомит об этом владельца. Он сможет отправить автомобиль на парковочное место. Авто самостоятельно движется к месту назначения, тем самым освобождая зарядочное место для следующего транспортного средства. Если водителю понадобился автомобиль для поездки, он активирует парковочную систему AVPS, и машина без сторонней помощи приезжает к указанной точке.

Алгоритм работы системы заключается в постоянном обмене сигналами между водителем, автомобилем, зарядочной системой и парковкой. Парковка отправляет информацию о том, где имеется свободное место для зарядки. Система автомобиля обновляет данные о проценте заряженности аккумулятора в режиме онлайн.

Технология будет использоваться в автомобилестроении начиная с 2025 года. Именно в то время планируется начать выпуск первых автомобилей 4-ого уровня автономности.

Мы используем cookies для улучшения Вашего опыта на нашем сайте. Чтобы дать согласие на использование cookies, нажмите Принять.