Авторизация
Регистрация

Специалисты компании Hyundai разработали «цифровой ключ», предназначенный для автомобилей

Специалисты компании Hyundai разработали «цифровой ключ», предназначенный для автомобилей

Представители компании Hyundai Motor Group объявили о завершении разработки технологии цифрового ключа

Технология позволяет разблокировать автомобиль и завести двигатель с помощью приложения на мобильном телефоне. По словам специалистов Hyundai, цифровой ключ станет отличной альтернативой физическому ключу. Доступ к автомобилю смогут иметь четыре человека. Чтобы получить ключ цифрового типа, необходимо загрузить специальное программное обеспечение на мобильный телефон. Во время активации ключа авто определяет, какой из владельцев его использовал, и настраивает автомобиль под данного человека.

Специалисты компании Hyundai разработали «цифровой ключ», предназначенный для автомобилей

Глава группы электронных разработок компании Хо Ю отметил следующее: «Новая технология принесет пользу огромному количеству потребителей. Цифровой ключ – это еще один шаг на пути к комфортному совместному использованию автомобилей. Мы будем и дальше работать над разработкой новых способов применения данной технологии».

Функции цифрового ключа:

Получить ключ можно, загрузив соответствующее ПО на свое устройство. Его активация происходит за счет использования технологии NFC. Автомобиль идентифицирует телефон, находящийся вблизи, и предоставляет человеку доступ. Датчики, которые сканируют смартфон перед входом в салон, находятся на ручках водительской и передней пассажирской двери. Датчик запуска мотора расположен возле порта беспроводной зарядки. Запуск двигателя осуществляется посредством контакта телефона и датчика NFC, а также нажатия соответствующей кнопки на приборной панели.

Бортовой компьютер автомобиля сохраняет индивидуальные настройки для каждого из пользователей. После сканирования ключа происходит автоматическое изменение опций: положение зеркал, установки дисплея, аудиосистемы и так далее.

Для управления системами на расстоянии также можно применять цифровой ключ. Контроль осуществляется за счет использования технологии Bluetooth Low Energy. Перечень функций, которыми можно управлять с помощью цифрового ключа, будет со временем расширяться. В планах – контроль над автономной парковкой. Пример использования технологии таким образом уже был продемонстрирован в концепте Le Fil Rouge.

Уровни применения технологии:

Для каждого человека можно настроить свой уровень доступа к функционалу авто. Владелец имеет возможность активировать продолжительное использование автомобиля либо же временное – например, при аренде транспортного средства. Пример ограниченного уровня доступа – возможность курьера открыть багажник автомобиля.

Данную технологию планируют усиленно популяризировать. Как только она станет более распространенной среди автолюбителей, цифровой ключ улучшат для комфортной аренды авто. Цифровой ключ получит опцию оповещения о выезде за указанную зону на карте, а также о превышении скоростного ограничения.

Компания Hyundai будет использовать технологию в своих продуктах начиная с конца 2019 года.