Авторизация
Регистрация

Компания Hyundai занимается разработкой инновационной технологии кондиционирования

Hyundai Motor Group объявили о запуске разработки трех новых технологий, призванных улучшать микроклимат и качество воздуха

В конце июля представители Hyundai Motor Group объявили о запуске разработки трех новых технологий, призванных улучшать микроклимат и качество воздуха внутри салона автомобиля.

В последнее время в автоиндустрии растет интерес к вопросам качества воздуха внутри авто. Такие тенденции натолкнули компанию Hyundai на разработку инновационных технологий в данной сфере. Представители производителя анонсировали три технологии, предназначенные для контроля качества воздуха в машине.

After-Blow не позволяет плесени появляться внутри авто, сохраняя сухость испарителя.
Multi-Air Mode снижает прямой контакт с подаваемым воздухом вследствие рассеивания его потока.
Fine Dust Indicator предоставляет информацию о качестве воздуха в салоне.

Новые технологии сначала будут представлены в нескольких моделях автомобилей, предназначенных для корейского рынка. Позже эти решения будут интегрированы в модели, поставляемые по всему миру.

Рассмотрим технологии более подробно.

Система After-Blow проводит высушивание конденсата, благодаря чему испаритель избавляется от влаги. Результат: полное отсутствие плесени. Благодаря такой технологии в салоне не возникает неприятного запаха при активации системы кондиционирования в жаркие дни. Кроме того, отсутствие плесени – это польза для здоровья.

В Hyundai анонсировали три технологии, предназначенные для контроля качества воздуха в машине

Без применения данной технологии конденсат стекает в течение 30 минут после заглушки двигателя. Технология сокращает это время до 10 минут. Техника автоматически забирает воздух, необходимый для полного высушивания.

Технология не слишком влияет на расход аккумулятора. Если уровень заряда низкий, система автоматически выключается. Так происходит благодаря наличию опции Intelligent Battery Sensor. Кроме того, система отключается при низкой температуре снаружи авто, а также когда кондиционер долго не используется.

Multi-Air Mode предназначена для создания максимально комфортного микроклимата в автомобиле. Данная цель достигается благодаря наличию нескольких вентиляционных отверстий. Если система включена, воздушный поток делается более мягким, так как он рассеивается. Объем подаваемого воздуха при этом остается на прежнем уровне. Разница заключается лишь в том, что водитель и пассажиры меньше контактируют с прямым потоком, что делает пребывание внутри салона более комфортным.

Fine Dust Indicator проводит оценку качества воздуха и предоставляет информацию водителю. Приборы измеряют количество и концентрацию ультрадисперсных частиц (РМ 2.5). Данные отображаются как в классическом виде (цифрами), так и с помощью цветовых индикаторов (красный, оранжевый, зеленый, синий).

Если приборы фиксируют повышенное количество загрязняющих частиц (более 36 мкг/м3), автоматически активируется очистительная система.

Технология самостоятельно определяет объем воздуха, необходимый для конкретного салона. Если есть необходимость, включается система рециркуляции и кондиционирования для нормализации уровня влажности.

Мы используем cookies для улучшения Вашего опыта на нашем сайте. Чтобы дать согласие на использование cookies, нажмите Принять.