Авторизация
Регистрация

Hyundai Kona Electric производится теперь и в Европе

Сборка кроссовера Kona Electric с электрическим двигателем в Европе

На заводе, расположенном в городе Ношовице (Чехия), была запущена производственная линия моделей Kona Electric.

Первая партия электрических кроссоверов, сделанных на данном производственном объекте, была отправлена потребителям в Европу.

На новом заводе компания Hyundai наладила полноценный производственный цикл. Здесь изготавливается самая мощная модификация автомобиля: с электрическим двигателем на 204 л.с. (150 кВт) и аккумулятором 64 кВт∙час.

Чтобы получить возможность собирать автомобиль, производителю пришлось сделать производственную линию длиннее на 15 м. Алгоритм сборки был расширен на один пункт – установка аккумулятора. Дабы сделать процесс изготовления более оперативным, батареи для электрокара поставляются из других европейских стран. Для хранения аккумуляторов на заводе есть отдельный склад.

Первая партия электрических кроссоверов сделана в ЕвропеКроме того, было принято решение открыть новый малярный цех. Здесь специалисты проводят окраску авто.

Завод способен выпускать 35 тысяч авто ежегодно. На сегодняшний день суточная производительность объекта – 150 экземпляров Kona Electric.

Изготовитель решил открыть линию производства для данной модели на чешском заводе из-за повышенного спроса на экологический транспорт. Старт продаж Kona Electric был объявлен в 2018 году, и за два года популярность электрокара превысила все ожидания. Имеющихся производственных мощностей (завод в южнокорейском городе Ульсан) не хватило.

В планах Hyundai – обеспечить европейских автолюбителей 80 тысячами электрокаров, включая модели NEXO, Kona Electric, IONIQ Electric. Такие показатели сделают компанию самым крупным поставщиком электрокаров на еврорынок.

Мы используем cookies для улучшения Вашего опыта на нашем сайте. Чтобы дать согласие на использование cookies, нажмите Принять.