Авторизация
Регистрация

Победу в номинации футуристический уникальный дизайн завоевала модель Hyundai IONIQ

Hyundai ioniq получил награду Red Dot Design Award

В Эссене (Германия) 30 марта состоялось вручение авторитетной премии "Red Dot Design Award 2016". Сложно назвать более значимое профессиональное соревнование в области промышленного дизайна, нежели конкурс "Red Dot Design Award".

Отбор претендентов осуществляется с помощью опроса аудитории в экономически развитых странах, но победителей определяет профессиональное жюри. Футуристический дизайн Hyundai IONIQ растопил сердца жюри, которое в этом году составили 38 экспертов в вопросах дизайна.

Победитель Hyundai IONIQ: особенности

Автомобиль Хендай IONIQ обладает гармоничным сочетанием элегантного и динамичного кузова с эргономичным и функциональным салоном, который впечатляет практичностью и удобством в расположении элементов управления. Ощущение просторности, изысканности, чистоты и легкости в стильном интерьере создается благодаря экологичным и натуральным материалам отделки салона.

Из вулканического камня с измельченной древесиной и переработанного пластика изготовлена внутренняя панель дверей Hyundai IONIQ. Данный материал на 20 % легче классической обивки, при этом выглядит также эффектно и привлекательно, полностью сохраняя превосходные характеристики звуконепроницаемости.

Отметим, что Хюндай IONIQ недаром получил свое название. Это единственный автомобиль во всем мире на сегодняшний день, комплектация которого предполагает три вида силовых установок на выбор:

  • электромотор,
  • гибридный двигатель,
  • подзаряжаемый гибридный силовой агрегат.

Маститые дизайнеры автомобильного производства приложили руку к созданию футуристического уникального стиля моделей новой генерации HYUNDAI. В их число входят: Питер Шрайер (ранее трудился над дизайном автомобилей для Volkswagen) создает современные образы для серийных марок бренда Hyundai, а Манфред Фицджеральд (экс-дизайнер Lamborghini) генерирует дизайнерские решения для премиального суббренда Genesis.

Неудивительно, что с такими гуру в области дизайна внешний вид автомобилей Hyundai заметно преобразился. Международные награды и первенство на престижных мероприятиях в области дизайна яркое тому подтверждение. Напомним, что награды "Red Dot Design Award 2015" достались новой i20  (в версии с 5 дверьми), новой i20 Coupe и новой Sonata, а награды "Red Dot Design 2014" присудили  новой i10 и Genesis.