Авторизация
Регистрация

Себастьян Лёб начал сотрудничество с Hyundai Motorsport

Себастьян Лёб начал сотрудничество с Hyundai Motorsport

Себастьян Лёб начал сотрудничество с Hyundai Motorsport

Девятикратный чемпион мира, раллист с наибольшим количеством трофеев Себастьян Леб начнет следующий мировой турнир в составе команды Hyundai Motorsport. Гонщик подписал контракт сроком на 2 года. В 2019 году Себастьян выступит на 6 этапах WRC из 13.

В следующем сезоне команда Hyundai Motorsport будет представлена четырьмя экипажами: Невилль/Жильсуль, Миккельсен/Джегер, Сордо/Де Барийо и Лёб/Элена. Новички команды Себастьян Леб и Даниэль Элена примут участие не во всех этапах, а лишь в шести. На остальных стадиях соревнования их заменят Дани Сордо и Карлос Де Барийо.

Свою первую гонку в составе новой команды экипаж проведет уже в январе. Это будет первый этап мирового первенства, который пройдет в Монте-Карло. Для Лёба эта трасса памятная, ведь именно здесь он впервые одержал победу в своем первом чемпионском сезоне. Произошло это в 2004 году. В течение последующих 14 лет Себастьян одержал еще восемь титулов, тем самым установив рекорд.

Сам Лёб по этому поводу сказал следующее: «Я с удовольствием сообщаю, что следующий чемпионат мира мы с Даниэлем проведем в составе команды Hyundai Motorsport. Триуф в 2018 году на Ралли Испании стал для меня стимулом продолжать борьбу за чемпионство. Я убежден, что в сотрудничестве с Hyundai нам удастся достичь желаемого результата. С нетерпением жду старта нового раллийного сезона».

Мишель Нандан, директор Hyundai Motorsport, отметил, что совместная работа с Лёбом увеличивает шансы команды на победу в турнире. В 2018 году она заняла вторую позицию в Кубке производителей. Нандан также подчеркнул следующее: «То, что с нами заключил контракт такой именитый гонщик, говорит о росте нашего авторитета в мире автогонок, а также о росте спортивного потенциала команды».

Напомним: в 2019 году на Чемпионате мира все экипажи Hyundai Motorsport будут использовать автомобиль, специально подготовленный для этих целей, – i20 Coupe WRC.