Авторизация
Регистрация

Команда автоцентра «Паритет» посетила город Батурин

Команда автоцентра «Паритет» в городе Батурин

14 октября 2018 года команда автомобильного центра «Паритет» открыла для себя интереснейший город Батурин, легендарную «гетманскую столицу».

Изучение одной из важнейших достопримечательностей Черниговской области длилось целый день. За это время каждый из участников поездки получил огромное количество положительных эмоций, узнал много чего интересного. 

Команда автоцентра «Паритет» посетила город Батурин. Путешествуйте с Hyundai!

Что же такого особенного в городе Батурин? Например, здесь располагается Цитадель Батуринской крепости. Это реконструкция гетманской крепости, в центре которой располагается колоритный гетманский дом. С 1669 Цитадель Батуринской крепости стала гетманской резиденцией Демьяна Многогрешного, Ивана Самойловича, Ивана Мазепы и Кирилла Разумовского. 1708 твердыня сильно пострадала в ходе карательной операции войска Российской империи под управлением Александра Меншикова. В результате было уничтожено почти шесть тысяч казаков и столько же мирных жителей Батурина.

«Паритет» открыла для себя интереснейший город Батурин

Также в Батурине находится дворец последнего украинского Гетмана Кирилла Разумовского. Он был построен в 1803 году. С течением времени его состояние сильно ухудшилось, и в 2003 году было принято решение о реставрации. Работы закончились в 2008 году. Теперь дворец выглядит, как новый! Это величественное сооружение, которое состоит из 55 комнат. К сожалению, не все из них можно посетить, однако даже доступных помещений команде «Паритет» хватило, чтобы получить массу впечатлений.

Путешествовать с Hyundai - настоящее удовольствие!

Батурин расположен относительно недалеко от Киева – 200 км. Это несколько часов езды на автомобиле. Особенно комфортной будет поездка, если вы являетесь владельцем автомобиля Hyundai. Расположившись в удобном салоне, включив любимую музыку, вы превратите поездку в настоящее удовольствие. Путешествуйте с Hyundai! Поверьте команде автоцентра «Паритет»: оно того стоит!