Авторизация
Регистрация

Два мотора производства компании Hyundai удостоились награды Wards 10 Best Engines

Два мотора производства компании Hyundai удостоились награды Wards 10 Best Engines

Рейтинг Wards 10 Best Engines второй год подряд приносит Hyundai признание и высшие награды.

В 2020 году жюри по достоинству оценили два продукта производителя. Первый – двигатель Smartstream GDi на 1,6 литра. Этой силовой установкой оснащается обновленный вариант модели Sonata. Второй – синхронный электрический двигатель, который ставят на электрокар Kona Electric.

Два двигателя Hyundai Motor удостоились наград

Церемония вручения премий прошла в американском городе Детройт 16 января. Вице-президент компании Hyundai Майкл О'Брайен сказал следующее: «Smartstream GDi – это мотор, который оборудован передовой системой газораспределения. Мы вложили в него много сил и польщены тем, что члены жюри столь высоко оценили плоды нашего труда. Не меньше мы удовлетворены успехом прогрессивного двигателя PMSM, которым Hyundai оснастили свой первый электрокар. Полученные награды – доказательство того, что мы находимся на правильном пути в разработке высокоэффективных двигателей».

Smartstream – знаковое семейство силовых установок для автопроизводителя. В следующих двигателях будет использоваться технология CVVD, которая устанавливает оптимальные параметры мотора в разных режимах вождения (например, спортивном, эко) для максимальной эффективности и снижения расхода. Технология управления клапанами снижает количество выбросов в атмосферу на 12%, увеличивает эффективность работы мотора на 4% и снижает расход топлива на 5%.

Использование данной технологии позволило производителю найти близкий к идеальному баланс между производительностью силовой установки, количеством «сжигаемого» топлива и экологичностью. Например, Hyundai Sonata расходует 7,6 литров топлива на 100 километров, при этому имея «под капотом» 180 л.с. и крутящий момент на уровне 265 Н∙м.

Двигатель, устанавливаемый на электрокар Kona Electric, второй раз подряд удостоился наивысшей оценки жюри. Данный факт является подтверждением того, что компания Hyundai является лидером в разработке трансмиссий для экологичных автомобилей. Они отличаются высоким уровнем эффективности и обеспечивают электрокарам большой запас хода – до 450 километров (согласно стандартам WLTP).

Рейтинг Wards 10 Best Engines составляется в 26-ой раз. Интересно, что в этом году на звание лучшего продукта претендовали именно 26 моторов. Учитывались агрегаты, устанавливаемые на автомобили 2019-2020 года выпуска.

Все успехи компании Hyundai в этом престижном рейтинге

2009 год – мотор Tau V-8 (4.6 л) для модели Hyundai Genesis
2010 год – мотор Tau V-8 (4.6 л) для модели Hyundai Genesis
2011 год – мотор Tau V-8 (5.0 л) для модели Hyundai Genesis
2012 год – мотор Gamma i-4 (1.6 л) для модели Hyundai Accent
2015 год – мотор FCEV для модели Hyundai Tucson Fuel Cell
2016 год – мотор Theta-II (2.0 л) для модели Hyundai Sonata PHEV
2017 год – мотор Turbocharged DOHC (1.4 л) для модели Hyundai Elantra Eco
2019 год – агрегаты PSMP для модели Hyundai Kona Electric и NEXO
2020 год – силовая установка Smartstream GDi (1.6 л) для модели Hyundai Sonata и PSMP для Hyundai Kona Electric

Мы используем cookies для улучшения Вашего опыта на нашем сайте. Чтобы дать согласие на использование cookies, нажмите Принять.