Авторизация
Регистрация

WRC-2019: обновленная команда Hyundai Motorsport

Обновленная команда Hyundai Motorsport

WRC-2019: обновленная команда Hyundai Motorsport

Hyundai Motorsport заявила на мировое первенство новую команду гонщиков. Они готовы посостязаться за триумф как в Кубке производителей, так и в личном зачете.

WRC-2018 был успешен для команды Hyundai. Было выиграно серебро в Кубке производителей. Кроме того, вторую позицию в личном зачете занял Тьерри Невилль. В следующем сезоне представители команды планируют получить главные награды в обеих категориях. Об этом они заявили в британском Бирмингеме в рамках пресс-конференции Autosport International Show. Залогом успеха должен стать не только новый командный состав, но и улучшенное гоночное авто, которое претерпело множество изменений, – i20 Coupe WRC.

Команда получила нового директора. Им стал Андре Адамо. По поводу предстоящего сезона он сказал следующее: «Задачи перед нашими гонщиками ставятся такие же, как и в последние пять лет. Цель – занять первую позицию в личном зачете и Кубке производителей. Это будет значительным достижением как для Hyundai, так и для бренда N. Турнир становится более конкурентным. Наши соперники усилились новыми гонщиками. Очевидно: мировое первенство будет иметь не меньший накал, чем в прошлом году. Более того, в приближающемся сезоне будет не 13 этапов, как обычно, а 14. Будет интересно!».

Вышеупомянутым 14-ым этапом будет гонка в Чили. Она пройдет с 9 по 12 мая. На всех этапах гонщики команды будут использовать автомобиль i20 Coupe WRC. Пока что не было обнародовано, какие именно изменения внесли инженеры компании. Однако уже представили ливрею.

Изменений претерпела и команда. Ее покинул экипаж Паддон/Маршалл. В качестве замены были представлены Себастьян Лёб и Даниэль Элена. Помимо них, в мировом первенстве примут участие Сордо/Де Барийо, Невилль/Жильсуль, Миккельсен/Джегер.

Один из лидеров команды Тьерри Невилль сказал: «Зимой мы хорошенько отдохнули и готовы вновь вступить в бой за главную награду WRC. В прошлом сезоне у нас получалось не все, но мы продемонстрировали большой потенциал, который хотим полностью реализовать в грядущем турнире. Мы сделали выводы и готовы завоевать главный приз в 2019 году».

Лёб отметил, что он очень рад стать частью Hyundai Motorsport. Легенда автоспорта сказал: «i20 Coupe WRC в прошлом году имел отличную комплектацию и был хорошо подготовлен к гонкам. Это позволило команде бороться за наивысшие награды. Большого прогресса добился Тьерри Невилль. Он имеет хорошие шансы на чемпионство. Тьерри демонстрирует отличные показатели на любой поверхности. Миккельсен тоже не отстает. Отличный гонщик. Возможности Дани Сордо я знаю очень хорошо, так как раньше мы работали в одной команде. Словом, у нас великолепная команда, которая способна показать наилучший результат. Надеюсь, я быстро приспособлюсь к новому автомобилю и смогу принести пользу своей команде».

В следующем сезоне будет продолжено сотрудничество со спонсорами Shell и Hyundai Mobis. Среди новых спонсоров команды – HERE Technologies, Open Location Platform и Jacques Lemans.