Авторизация
Регистрация

Hyundai Motor на CES-2018: водородный кроссовер NEXO и другие новинки

кроссовер NEXO

Hyundai Motor представила свои новейшие разработки в сфере мобильности. Презентация последних наработок прошла на выставке CES-2018, которая была проведена 8 января в американском Лас-Вегасе. Зрители смогли оценить новинку – модель Nexo. Кроме того, Hyundai презентовала комплекс ADAS. Это совокупность систем, которые обеспечивают помощь во время движения автомобиля.

Hyundai Motor представила свои новейшие разработки в сфере мобильности. Презентация последних наработок прошла на выставке CES-2018, которая была проведена 8 января в американском Лас-Вегасе. Зрители смогли оценить новинку – модель Nexo. Кроме того, Hyundai презентовала комплекс ADAS. Это совокупность систем, которые обеспечивают помощь во время движения автомобиля.

В августе прошлого года Hyundai выпустили предсерийную модификацию водородной модели Fuel Cell. В том же месяце было объявлено о запланированной презентации новой модели, которая ожидалась в январе 2018 года. Новинка позиционировалась как продолжение Tucson/ix35 FCEV. Модель получила название NEXO. Она была презентована на выставке CES, где гости каждый год могут знакомиться с инновациями компании Hyundai.

Вице-президент компании Янг Вунг-Чул заявил следующее: «Энергетика водородного типа – способ сделать современное общество стабильным и устойчивым. Сегодня наша компания – один из лидеров в сфере внедрения данного типа энергетики в сферу автомобилестроения. Мы заняли лидирующие позиции на рынке, выпустив наш дебютный автомобиль, работающий на водородных технологиях, – модель Tucson/ix35 FCEV. Сегодня же мы презентуем следующее поколение автомобилей такого типа – NEXO.

Новый кроссовер NEXO на водородном топливе получил престижную награду за Reviewed.com Editor's Choice за показ. После обзора сотен продуктов на выставке CES признание публикации подчеркивает NEXO как ключевой продукт как в области технологий, так и в автомобильной промышленности на 2018 год.

Разрабатывая дизайн модели, специалисты компании вдохновлялись природой, а конкретно – водой. Ведь выхлопы автомобилей NEXO – это и есть только вода. Главные особенности NEXO – сдвоенные узкие фары, великолепно дополняющие переднюю часть авто, а также примечательная радиаторная решетка, которая сделана в виде песочных часов. Эти детали подчеркивают инновационную направленность и технологическую развитость компании Hyundai Motor.

Интерьер ни в чем не уступает экстерьеру. Акцент сделан на комфорте как пассажиров, так и самого водителя. Большая панель приборов гармонично сочетается с сенсорным дисплеем, который находится на консоли в центре. Подобное расположение дает возможность водителю видеть всю нужную информацию, не отрываясь от процесса вождения.

NEXO крупнее своего предшественника. Характеристики кузова новинки следующие: длина – 4671 мм, ширина – 1859 мм, высота – 1630 мм. Колесная база модели – 2790 мм. Сзади размещены водородные емкости. Они вмонтированы в пол. Батарея NEXO расположена в багажнике. Двигатель автомобиля выдает мощность в 163 лошадиные силы. NEXO разгоняется от 0 до 100 км за 9,5 сек.

Новинка превосходит Tucson/ix35 FCEV в запасе хода. Он увеличился на 169 км и составляет 595 км. Подобное усовершенствование стало возможно благодаря использованию инновационных технологий Hyundai. Авто полностью заправляется водородом всего лишь в течение пяти минут.

NEXO – первое авто компании, в котором используется комплекс вспомогательных систем ADAS. Он включает в себя систему определения помех в «слепых» зонах. По бокам NEXO расположены камеры, которые передают картинку водителю. Имея все необходимые данные об обстановке на дороге, он может без труда перестраиваться и маневрировать.

Еще одна составляющая комплекса ADAS – система движения в выбранной полосе. Она помогает держать авто посредине полосы при движении как на низких, так и на высоких скоростях.

Модель также оснащена парковочным ассистентом, который ставит машину на паркинг и выводит без помощи водителя. Все, что нужно для безопасного маневра, – воспользоваться пультом дистанционного управления.

Автомобиль можно будет приобрести в первых месяцах 2018 года. Выпуск NEXO – начальный этап плана компании по созданию 18 экологичных моделей. Ожидается, что все авто увидят свет до 2025 года.