Авторизация
Регистрация

FE Fuel Cell Concept от Hyundai Motor представлен на автосалоне в Женеве

fe fuelcell hyundai concept car

7 марта 2017 года в Женеве был представлен футуристический концепт автомобиля от Hyundai Motor, FE Fuel Cell Concept. Модель оборудована силовой водородной установкой четвертого поколения.

Hyundai Motor уже не первый год воплощает стратегию Hyundai Energy Society, в рамках которой разрабатываются современные автомобили на водородном топливе. Первым результатом реализации стратегии стал FE Fuel Cell Concept, первые буквы которого переводятся как «экологичное будущее» (Future Eco).

Янг Вунг-Чул, Вице-Президент Hyundai Motor по исследованиям и разработкам утверждает, что FE Fuel Cell Concept – это важный шаг для компании. Концепт стал подтверждением того, что автомобили будущего, которые ездят на водородном топливе, могут быть не просто экологичными и экономичными, но и мощными. К 2020 году планируется выпуск более 14 эко-автомобилей от Hyundai Motor.

fe fuel concept hyundai

FE Fuel Cell Concept – это кроссовер с плавными и чистыми формами кузова. Экстерьер вдохновлен природой, что подчеркивает экологичность модели. С легкими и обтекаемыми формами контрастирует футуристическая оптика, стильный задний спойлер. Вентиляционные отверстия улучшают аэродинамику автомобиля.

В концепте применяются также инновационные решения для комфорта в салоне: в автомобиле предусмотрен увлажнитель воздуха, работающий на воде, которая синтезируется в силовой установке.

concept hyundai back

В сравнении с силовой водородной установкой в Tucson, FE Fuel Cell Concept стал легче и эффективнее. В концепте на 30% увеличилась плотность топливных ячеек, благодаря чему запас хода без подзарядки составляет теперь 800 км.

FE Fuel Cell Concept оснащен портативными аккумуляторами, которые заряжаются от энергии выхлопа. Батареи можно использовать для зарядки мобильных устройств и гаджетов. Позиционируя себя брендом для активных людей, Hyundai Motor даже предусмотрели в багажнике устройство для подзарядки электроскутера.

fe fuel concept hyundai interior

Серийное производство концепта планируется в 2018 году. Автомобиль будет оснащен представленной силовой установкой и системой помощи водителю Hyundai Smart Sense.