Авторизация
Регистрация

Hyundai Motor презентовал транспорт будущего на выставке CES-2020

Представление Hyundai будущей мобильности

В январе 2020 г. Hyundai Motor продемонстрировала виденье будущей мобильности в городах и представила абсолютно инновационный наземный и воздушный транспорт, а также мобильное пространство, где человек может взаимодействовать друг с другом.

Данные продукты будущего полностью соответствуют новой стратегии Hyundai под название - «Стратегия 2025». В этом году Hyundai Motor запускает инновационный план, в котором будут 2 основных столпа развития - «Smart Mobility Device» («Устройства интеллектуальной мобильности») и «Smart Mobility Service» («Сервисы интеллектуальной мобильности»).

Hyundai Motor продемонстрировала виденье будущей мобильности в городах

Главная задумка инновационного города

Как ранее упоминалось, для Hyundai Motor стоит задача тесно связать мобильность будущего с городской инфраструктурой таким образом чтобы человеко-ориентированные города максимально соответствовали потребностям человека и улучшали их качество жизни.

Реализацией данной задумки занялась специальная Консультативная группа, в которую входят лидеры в направлениях архитектуры, психологии, транспорта, политологии и проектирования городов. Данная группа провела ряд исследований для создания архетипов и возможных сценариев развития инфраструктуры, ориентированных на человека.

Hyundai продемонстрировал концепт воздушного транспорта

Воздушный транспорт будущего - «S-A1

Главной целью персонального воздушного транспорта является доступность, высокая безопасность и бесшумность.

Новая разработка, Personal Air Vehicle под названием «S-A1», создана совместно с компанией Uber, самый большой в мире поставщик мобильных услуг.
Конструкция концепта PAV спроектирована из легких углеродных композиционных материалов, оборудована технологией eVTOL, и парами винтов, которые могут в разных условиях взлете и посадки менять свой угол для более безопасного и комфортного маневра.

Наземный электрический транспорт будущего от Hyundai

Наземный транспорт будущего - PBV

Еще одно решение Hyundai будущей мобильности — это многофункциональный электрический транспорт, рассчитанный для наземных перевозок.

В момент создания данного концепта дизайнеры Hyundai Motor вдохновлялись самой известной канатной дорогой американского города Сан-Франциско. Особенность новой разработки PBV состоит в том, что он может трансформироваться разные типы назначения и использоваться как мобильный ресторан, гостиница, медучреждение, а также в качестве городского общественного и грузового транспорта, благодаря разборным частям корпуса и регулируемому полу, длина которого может увеличиваться от 4 до 6 метров.

PBV будет оснащен искусственным интеллектом, который сможет подбирать наиболее оптимальные маршруты. Также в PBV планируется установка мобильной зарядной станции и солнечных батареи, которые будут размещены на крыше транспорта. Персональных наземный транспорт будет использовать инновационные системы, такие как: очистка воздуха, интерактивный мультимедийный экраном, с возможностью просмотра прогноза погоды, новостей и любой другой полезной информации.

Многофункциональное пространство совмещенное с транспортом будущего

Инновационное мобильное пространство, совмещающее PBV и PAV - Hub

И наконец 3-им по счету мобильным решением, в котором будут совмещенно работать воздушные (UAM) и наземные (PBV) транспортные средства - Hub.

В Хабе планируется размещать на крыше взлетно-посадочные платформы для PAV и наземные док-станции для PBV. Данное пространство сможет менять свое предназначение и быть, например, культурным комплексом с ресторанами, кинотеатрами и музеями работая совместно с мобильным транспортом будущего PBV и PAV.

Мы используем cookies для улучшения Вашего опыта на нашем сайте. Чтобы дать согласие на использование cookies, нажмите Принять.