Авторизация
Регистрация

Hyundai Motor Group разработала интеллектуальную систему очистки воздуха

Hyundai разработала интеллектуальную систему очистки воздуха

Smart Air Purification контролирует и улучшает качество воздуха в автомобиле.

Пассажиры могут в режиме реального времени проверять информацию о качестве воздуха в салоне с помощью аудио-, видео- и навигационной системы (AVN) автомобиля.Инновационные лазерные датчики мелких частиц обеспечивают долговечность и надежность системы.

15 мая 2019 г. в Сеуле - Hyundai Motor Group разработала «интеллектуальную систему очистки воздуха», которая контролирует качество воздуха в салоне для автоматической фильтрации воздуха в салоне автомобиля.

Hyunda Motor Group разработала новую систему очистки воздуха в салоне

В сочетании с передовыми технологиями фильтрации эта технология позволяет удалять мелкие частицы до того, как пассажиры садятся в автомобиль, и очищать воздух в салоне во время поездки. Новая разработка, уже рассматривается для внедрения в будущие автомобили Hyundai. Причинами разработок стали опасения относительно воздействия мелких частиц и загрязнения воздуха на здоровье, особенно в сильно перегруженных городских районах.

Обычные системы очистки воздуха работают только в течение заданного периода времени, при активации и отключаются через определенное время, независимо от текущего качества воздуха в кабине. Тем не менее, новая система Smart Air Purification постоянно контролирует качество воздуха в автомобиле, активируя функцию очистки, если качество воздуха снижается до уровня «удовлетворительный». Затем он поддерживает процесс очистки до тех пор, пока качество воздуха не улучшится до уровня «отличный». Даже если качество наружного воздуха находится на «плохом» уровне, система может очистить воздух внутри до «отличного» качества практически мгновенно.

Пассажиры могут контролировать уровень качества воздуха в салоне автомобиля через экран аудио-видео навигации (AVN) автомобиля с визуальным цифровым дисплеем, который изменяется в режиме реального времени. Эти показатели заданы в соответствии со стандартами Корейской экологической корпорации, которые классифицируют четыре уровня качества воздуха в зависимости от наличия мелких твердых частиц: отлично, нормально, удовлетворительно и плохо.

«Предоставление нашим клиентам возможности дышать чистым воздухом, даже в сильно загрязненных районах, является демонстрацией того, как Hyundai Motor Group стремится заботиться о своих клиентах», - сказал Юнсук Шин, руководитель группы проектирования внутренних и внешних систем FR. «Это нововведение - лишь один из многих проектов, над которыми мы работаем, чтобы предоставить нашим клиентам лучшие автомобильные условия». Hyundai Motor Group разработала встроенный лазерный датчик для обеспечения долговечности и надежности системы. Типичные датчики подвержены проблемам с надежностью, поскольку мелкие частицы могут постепенно накапливаться на измерительной линзе. Конструкция на основе лазера обходит эту проблему, предоставляя место для инноваций Hyundai Motor Group. Кроме того, тщательное тестирование гарантирует, что двигатели и вентиляторы очистителя будут поддерживать полную функциональность в условиях как экстремальной жары так и холода.

Новая система очистки салона сочетается с современными высокоэффективными воздушными фильтрами, которые повышают степень улавливания мелких частиц с 94 до 99%. Кроме того, новая система фильтрации имеет функцию дезодорации на основе древесного угля и может автоматически закрывать автомобильные окна, чтобы помочь процессу очистки.

Мы используем cookies для улучшения Вашего опыта на нашем сайте. Чтобы дать согласие на использование cookies, нажмите Принять.