Авторизация
Регистрация

Бренд Hyundai в 2020 году попал в пятерку лучших автомобильных брендов по версии международного рейтинга Interbrand

Бренд Hyundai в 2020 году попал в пятерку лучших автомобильных брендов

В 2020 году компания Hyundai попала в пятерку лучших автомобильных брендов и заняла 36 место среди всех брендов со всего мира. Стоимость бренда поднялась до 14 миллиардов и 3 миллиона долларов.

Hyundai Motor с каждым годом увеличивает свою ценность и вес среди покупателей автомобилей и все крепче укрепляет свою позицию среди конкурентов. Это доказывает результаты рейтинга Interbrand, который ежегодно публикует таблицу с лучшими мировыми брендами.

Ежегодный стабильный рост Hyundai Motor обеспечивает бренду место в топ-40 лучших брендов мира уже на протяжении 6 лет. А с 2005 года компания Hyundai ежегодно входить в 100 лучших брендов версии Interbrand.

«Повышение стоимости бренда Hyundai Motor Company можно с уверенности отнести к значительным расширением бизнеса в отрасли инноваций для будущей мобильности, а также непрерывными инвестициями в бренд. В пример, можно привести запуска специализированного бренда электромобилей IONIQ. Мы в полной мере оценили весь подход компании, как активный, так и инициативный, к изменениям на рынке. И выделили, что бренд Hyundai имеет устойчивый подход к ведению бизнеса, в который входит обширная сеть каналов продаж, оперативный отклик на важные социальные инициативы, а также фактическое увеличение продаж электромобилей и автомобилей на электрических элементах», - сказал Майк Роча, директор по оценке брендов Interbrand.

Приверженность Hyundai Motor к постоянному развитию и электрифицированной мобильности наилучшим образом представляет запуск нового бренда под названием IONIQ. Под этим брендом компания будет выпускать только электромобили и использовать свои инновационные достижения и разработки в этой области. И уже в ближайшие 4 года Hyundai планирует выпустить 3 новых инновационных автомобиля в EV сегмента. Новый экологичный бренд IONIQ – это оперативный ход компании, который вызван большим спросом на электрические автомобили, а также отражение дальновидных планов Hyundai стать мировым лидером на рынке электромобилей.

Большие финансовые вклады Hyundai Motor в разработки водородных топливных элементов укрепляют позицию бренда в секторе транспортных средств. Компания впервые осуществила поставку на европейский континент первые 7 серийных электрических грузовиков, которые работают на водородных топливных элементах. К слову, на мировых дорогах курсируют уже более 50 подобных грузовиков, а до конца 2020 года в планах производства выпускать около 2000 единиц ежегодно, что вызвано растущим спрос на экологичную мобильность в Европе, США и Китае.

Не обошли вниманием в компании Hyundai и вопросы касаемые городского транспорта и высокой загрузки транспорта на дорогах. Решением данной проблемы, по мнению Hyundai Motor, может стать новая бизнес-концепция городского воздушного транспорта – Urban Air Mobility (UAM). Чтобы закрепить свою конкурентную способность и быть первыми в новом мире роботизации и технологиях автономного вождения, компания активно сотрудничает с научно-исследовательскими институтами и инновационными лабораториями со всего мира.

Все упомянутые проекты, а также другие инициативы Hyundai Motor Company помогли стать единственной автомобильной компанией в рейтинге Interbrand 2020, у которой в этом тяжелом для всех отраслей году выросла стоимость бренда, в результате чего компания переместилась на одну позицию вверх и заняла пятую позицию среди мировых автомобильных компаний.

Рейтинг проводится всемирно известной консалтинговой компанией Interbrand. И ежегодно оценивают самые влиятельные транснациональные компании с целью составления рейтинга лучших мировых брендов. Ценность каждого бренда получается в результате всесторонней оценки финансовых и маркетинговых достижений компании, на основе чего составляется прогноз ее будущей доходности.

В таблице ниже можно ознакомиться с ключевыми брендами рейтинга, а также их показателями

Ключевые бренды рейтинга и их показатели

Мы используем cookies для улучшения Вашего опыта на нашем сайте. Чтобы дать согласие на использование cookies, нажмите Принять.