Авторизация
Регистрация

«Автомобиль 2021 года» и еще пять наград – в активе компании Hyundai

«Автомобиль 2021 года» - модель IONIQ 5

Премия Auto Express New Car Awards 2021 принесла бренду Hyundai большой успех. Наиболее знаковое достижение – звание «Автомобиль 2021 года», которое получила модель IONIQ 5.

К тому же, специалисты отметили отдельно дизайн авто, а также назвали его лучшим в категориях «Лучший среднеразмерный корпоративный автомобиль» и «Лучший премиальный электрокар». Свою порцию признания получил TUCSON: он был признан лучшим среднеразмерным внедорожником и i20 N, которого эксперты назвали «горячим хэтчбеком».

В данной премии принимают участие авто, которые продаются на рынке Великобритании. Мероприятие проводится ежегодно. Впервые оно прошло в 1993 году. Жюри состоит из обозревателей автомобильного издания Auto Express. Председатель экспертной группы – главный редактор этого же издания Стив Фаулер.

Он сказал следующее: «То, что серийное авто IONIQ 5 будет настоящим прорывом, мы поняли сразу после ознакомления с Concept 45. Данная модель – пример визуальной привлекательности, уникального стиля и высочайшего качества. Компания Hyundai уже раньше доказала, что является одним из ключевых представителей рынка электрокаров, но, выпустив IONIQ 5, они превзошли сами себя. Это великолепная модель!».

Премия Auto Express New Car Awards 2021 принесла бренду Hyundai большой успех

Авто получило награды в номинациях «Автомобиль года 2021», «Лучший среднеразмерный корпоративный автомобиль», «Лучший премиальный электрокар» и Премию за дизайн

Создателям удалось добиться футуристичного внешнего вида благодаря использованию инновационной платформы Electric Global Modular Platform (E-GMP). Она, помимо всего прочего, гарантирует увеличенный запас хода, ускоренную зарядку, улучшенную управляемость. К тому же, применение такой платформы позволило расширить пространство внутри автомобиля. Интерьер и вовсе был кардинально переработан. Теперь это переопределение подвижного и статичного пространства. Кроме того, особенностью авто стало использование экологически чистых материалов: переработанной нейлоновой пряжи, обработанной кожи.

IONIQ 5 – это большой перечень силовых агрегатов, а также конфигураций с использованием полного привода и монопривода. Чтобы автомобиль зарядился с нуля до 80%, нужно потратить на зарядку всего 18 минут. Разгон до 100 км/час занимает 5,2 секунды. На одном полном заряде автомобиль способен проехать до 481 км.

Как уже было сказано выше, одна из побед была получена в номинации дизайна. Залогом успеха стал революционный внешний вид модели. Разрабатывая дизайн, создатели вдохновлялись автомобилем Hyundai Pony, который был дебютным для автопроизводителя. Внешний вид удалось усовершенствовать благодаря возможностям, которые предоставляет новая платформа.

Разрабатывая интерьер, создатели пытались сделать «умное жилое пространство», и у них это получилось. Внутри есть плоский пол, а также сиденья, которые можно раскладывать. Подобные особенности гарантируют доселе невиданный комфорт.

TUCSON – «Лучший среднеразмерный внедорожник»

Премия Auto Express New Car Awards 2021 принесла бренду Hyundai большой успех

TUCSON – единственная модель Hyundai в сегменте SUV, которая удостоилась отдельного внимания членов жюри. Стив Фаулер сказал следующее: «Данная модель – безупречный внедорожник для современных реалий». Специалисты отметили обилие комплектаций и вариантов силового агрегата. Кроме того, их впечатлил комфортный, просторный интерьер, выполненный с использованием качественных материалов, а также наличие всех функций, необходимых современному водителю.

i20 N – «Горячий хэтчбек»

Конкуренция в этой категории была нешуточная, и модель i20 N все же заполучила главный приз. Фактором, который перевесил чашу весов, стал дизайн, вдохновленный автомобильным спортом. Конкурентам нечем было крыть столь смелое и удачное решение.

Жюри отметило: «Логотип N Hyundai постепенно становится неотъемлемой деталью для водителей, которые любят быструю езду. Данная модель буквально создана для развлечений. Это действительно «горячий» автомобиль, который не может оставить равнодушным никого. i20 N позволяет быстро и эффективно разгоняться, но при этом гарантирует безопасный уровень управляемости. Новые технологии Hyundai позволили добиться такого важного эффекта, и мы не можем это не отметить».

Премия Auto Express New Car Awards 2021 принесла бренду Hyundai большой успех.

Многочисленные награды – показатель того, что Hyundai стремится к инновациям

Гендиректор европейского филиала Hyundai Майкл Коул высказался об успехе компании: «Наша команда чрезвычайно рада получить целых шесть наград на такой престижной премии. Успех модели IONIQ 5, которая, помимо главной награды, получила еще три, дает понять, что наша компания серьезно продвинулась вперед в новаторском пути ответственной мобильности. Разрабатывая эту модель, мы поставили перед собой очень амбициозную цель: получить электрокар, которому не будет равным в мире. Первым индикатором того, что мы реализовали задуманное, стала реакция клиентов. Теперь и эксперты отметили беспрецедентные преимущества IONIQ 5. Мы считаем, что наша задача выполнена: компания Hyundai разработала автомобиль, лучший в своем сегменте.

Кроме того, мы рады, что i20 N получил свой трофей, обойдя мощнейших конкурентов. Отдельно отмечу, что команда Hyundai воодушевлена тем, что представители Auto Express отметили «фановость» этого автомобиля. Под брендом Hyundai N мы как раз пытаемся выпускать машины, которые дарят яркие, незабываемые эмоции при вождении.

TUCSON сегодня заработал очередную награду. Мы польщены тем, что специалисты назвали данный автомобиль безупречным внедорожником для современных реалий».

TUCSON – стиль и выдающиеся возможности

Покупатели могут выбрать силовой агрегат из трех вариантов: гибрид, дизель и бензин. Отличительная черта автомобиля – стиль: он сочетает в себе строгость и изысканность. Кроме того, владелец получает лучшую в своем классе безопасность и великолепную производительность.

i20 N – «горячий» автомобиль с фан-фактором

i20 N прошел тот же путь, что и другие автомобили линейки N. Он был создан в южнокорейском Глобальном центре разработок (город Намьянзи). Прежде чем попасть на продажу, модель тщательно протестировали на немецкой гоночной трассе Nürburgring Nordschleife. Данное авто демонстрирует отличные динамические показатели и великолепную управляемость. Такого эффекта удалось добиться за счет использования бензинового мотора с турбонаддувом на 204 л.с., а также механического дифференциала повышенного трения. Владельцу доступны самые современные мультимедиа-технологии и опции безопасности.

Мы используем cookies для улучшения Вашего опыта на нашем сайте. Чтобы дать согласие на использование cookies, нажмите Принять.