Авторизация
Регистрация

Селектор выбора покрытия Terrain Mode на обновленном Santa Fe

Система Terrain Mode надасть можливість водіям вибирати оптимальні налаштування для поверхностей різного типу

Terrain Mode позволит водителю выбирать режим движения в зависимости от поверхности. Будет три варианта: грязь, песок и снег.

Напомним, что новый Santa Fe - дебютный внедорожник автопроизводителя в Европе, который будет оснащен данной функцией.

Система Terrain Mode позволит водителям выбирать оптимальные настройки для поверхностей различного типа. Переключение режимов осуществляется с помощью одного поворота переключателя. Система разработана на базе технологии HTRAC, созданной для полноприводных моделей. Функция призвана сделать управление комфортным даже на наиболее сложных участках дороги. HTRAC распределяет крутящий момент между колесами в автономном режиме. На распределение влияет выбранный режим движения Drive Mode и выбранное покрытие.

Андреас Кристоф-Гофман, вице-президент компании, сказал следующее: «Наша главная задача - обеспечивать покупателей премиальными продуктами и постепенно улучшать качество автомобилей. Опция Terrain Mode позволит нашим авто быть более конкурентными с точки зрения комфорта и технологичности. При этом мы останемся верными собственным «внедорожным» традициям».

Terrain Mode позволит водителю выбирать режим движения в зависимости от поверхности.

Выбор режима движения

Автомобиль будет иметь переключатель на центральной консоли, который позволит выбирать между тремя типами покрытия и четырьмя режимами движения. Чтобы изменить один из параметров, достаточно будет нажать на кнопку селектора. Информация о выбранных режимах будет отображена на AVN дисплее и панели приборов.

Четыре режима движения

• Comfort. Оптимальный уровень эффективности и производительности.
• Sport. Режим с улучшенным уровнем производительности. Отзыв на нажатие педали газа ускоряется, меняется острота вращения руля, становится выше скорость переключения передач.
• Eco. Задача этого режима - обеспечить максимальную энергоэффективность, то есть низкий уровень потребления топлива. Изменяется работа коробки передач, системы климат-контроля, динамика автомобиля.
• Smart. Выбрав данную опцию, водитель позволит автомобилю самостоятельно переключаться между вышеупомянутыми режимами. На выбор влияет стиль вождения человека за рулем.

Выбор режима вождения (Drive Mode) влияет на производительность и зависит от стиля движения. Задача технологии Terrain Mode - в зависимости от типа покрытия менять контроль тяги, переключения КПП, крутящий момент двигателя и распределение крутящего момента между колесами.

Три режима выбора покрытия

• Snow. Риск пробуксовки колес значительно снижается. В результате облегчается движение по заснеженным покрытием.
• Sand. Обеспечивается эффективность и плавность движения на мягких покрытиях.
• Mud. Оптимальные параметры для безопасного и комфортного движения по скользким покрытием.

Коротко о новом Santa Fe

Данный автомобиль является усовершенствованным вариантом внедорожника-флагмана от компании Hyundai. Модель получили несколько новых премиум-опций. Линейка впервые получит вариации гибрид и plug-in гибрид. Кроме того, это дебютный автомобиль на европейском рынке, в котором используется платформа 3-го поколения. Это означает, что внедорожник будет более безопасным, продуктивным и эффективным в движении. Santa Fe получит новые опции безопасности, технологии и современный, смелый внешний вид.

Обновление популярной модели проводится в рамках празднования 20-й годовщины дебютного автомобиля SUV от Hyundai. Впервые Santa Fe появился на рынке в 2001 году. С тех пор внедорожник постоянно совершенствовался, эксперты отмечали его комфорт, вместительность, безопасность, отличный дизайн и большой выбор характеристик. Новая вариация сделает легендарный Santa Fe еще более премиальным автомобилем для своих владельцев. В модели отлично сочетаются характеристики внедорожника и современные технологии.

Обновленный Santa Fe будет представлен в Украине в конце 2020 года.

Мы используем cookies для улучшения Вашего опыта на нашем сайте. Чтобы дать согласие на использование cookies, нажмите Принять.